» JUS DE LA ST JEAN «
Fraises • Orties • Pomme • Peau de pastèque •
🍓 🌱 🍎 🍉 –
Aujourd’hui, lundi 24 juin 2019, c’est le jour de la Saint-Jean, traditionnellement accompagné par de grands feux pour fêter le solstice d’été. L’abondance de fraises et d’orties en provenance du jardin de ma maman m’a inspirée pour la réalisation de ce jus de la Saint Jean, auquel j’ai rajouté une pomme ainsi que de la peau de pastèque. Comme toujours, les ingrédients sont sans pesticide et de saison.
💚
Alors, en ce temps chaud avoisinant les 40°, j’ai tenté un jus avec les ingrédients à portée de mains. Voici ce qui a été utilisé pour le jus de la Saint-Jean :
✩ une poignée de fraises du jardin,
✩ la peau d’une demie mini pastèque (oui la peau regorge de nutriments, ce serait dommage de la jeter 😊),
✩ une pomme
✩ et une portion de feuilles d’orties.
Pour un bel effet rafraîchissant, le jus a été mixé avec des glaçons.
Validé par ma mère.
C’était très bon.
😊
En ce qui concerne le Feu de la Saint Jean, pendant plus de 30 ans j’ai fêté cette tradition sans en connaître le sens. Si cela vous intéresse : un clic ici pour découvrir un petit article et une video sur ma découverte.
✩ PLUS D’INSPIRATIONS
- > D’autres inspirations cuisine dans la rubrique ➳RainbowFood
📍🗺️HARTZVILLER, Grand Est (Lorraine), France