PARMENTIER D’AUTOMNE
INSPIRATION CUISINE 🍅🍁 _
Pour faire cette recette réconfortante de parmentier aux légumes, j’ai utilisé la fameuse sauce aux tomates cerises rôties (sans la mixer) rapide, simple et efficace.
La purée est à base de pommes de terre mais cela aurait pu être aussi bon avec des patates douces.
✩ LES INGRÉDIENTS UTILISÉS dans cette recette variable à souhait, sont les suivants :
- Mélange aux tomates cerises rôties (ici, de l’ecolieu)
- Potimarron (de l’écolieu)
- Chou et carottes (bio local)
- Huile d’olive (bio)
- Graines de tournesol, graines de courge (bio)
- Sel, coriandre en poudre (bio) et levure de bière maltée (bio)
✩ ETAPE 1 : La 1ère couche « lentilles/tomates »
Tout d’abord, faire rôtir les tomates selon la recette et ne pas mixer.
Pendant leur passage au four, faire cuire une portion de lentilles corail selon le temps indiqué sur le sachet.
Mélanger la mixture « tomates » avec les lentilles corail égouttées dans un plat à gratin.
✩ ETAPE 2 : Légumes à la vapeur
Découper et faire cuire des légumes variés à la vapeur. Ici : du potimarron de l’écolieu, du chou vert et des carottes du maraîcher bio local.
Une fois cuits, les verser sur la première couche, puis saupoudrer de coriandre moulue.
✩ ETAPE 3 : La purée de pommes de terre
Faire bouillir de l’eau puis incorporer les pommes de terre épluchées jusqu’à ce qu’elles soient cuites (le couteau glisse lorsqu’on les pique), puis en faire de la purée avec un peu d’huile olive et du sel. Etaler la purée sur les légumes vapeur.
Décorer si vous avez envie.
Ici, j’ai utilisé 4 demies tomates, une pour chaque coin, des graines de tournesol et de courge pour les formes.
Ensuite, verser un filet d’huile d’olive.
Saupoudrer de coriandre et levure maltée (pour le goût « fromage »).
Puis, pour finir, enfourner le tout dans un four préchauffé pour 25 min environ sur 160/180 °C.
(A surveiller car cela dépendra du four, de la quantité, etc.)
Et voilà, un parmentier aux légumes prêt à manger !
✩ PLUS D’INSPIRATIONS
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