recette tomates cerises velouté sauce

SAUCTOMATES OU VELOUTÉ🍅

INSPIRATION CUISINE 🍜_

L’histoire de cette sauce tomates résulte d’une expérimentation de graines semées à l’intuition par la propriétaire du lieu, laquelle a promis une abondance de tomates pour cette saison 2019.
 
Voici donc pour finir la saison, le fruit de la dernière cueillette et deux recettes en une, histoire de se régaler de cette abondance naturelle : une sauce tomates ou velouté, au choix.
🎥  Octobre 2019 |📍🗺️ Ecolieu expérimental privé, Pays de la Loire, France |>> Accès vidéo | Recette ★

 

✩ LES INGRÉDIENTS UTILISÉS pour réaliser ce velouté/cette sauce d’un rouge 🍅 magnifique :

_Tomates cerises (de l’ecolieu)
_Oignon rouge (bio local)
_Sucre complet (bio)
_Huile d’olive (bio)
_Sauce soja ou tamari (bio)
_De l’amour et de la spontanéité qui feront toute la différence. 🙂

✩ LA RECETTE 

Tout d’abord, laver, équeuter les tomates cerises puis les disposer dans un plat allant au four.
(Penser à jeter les pédoncules au compost si ce n’est pas dans les habitudes.)
Ensuite, couper un oignon rouge en lamelles puis les rajouter dans le plat.
Verser des cuillères à soupe d’huile d’olive selon la quantité de tomates (ici il y en avait 3).
Saupoudrez d’un peu de sucre complet mais pas trop (c’est pour ajuster l’acidité des tomates).
Puis mélanger.
Arroser d’un peu de sauce soja ou tamari.
Mélanger encore.

Pour finir, enfourner le tout dans un four préchauffé pour 25/30 min sur 160/180 °C.
(A surveiller car cela dépendra du four, de la quantité, etc.)

Mixer le tout puis passer la préparation au tamis pour ôter les graines/peaux restantes, ce qui rendra le velouté/la sauce très agréable en bouche.

Et voilà !

Les recettes simples sont souvent les meilleures. 

✩ PLUS D’INSPIRATIONS 

  » Tomates cerises, potimarron, oignon rouge rôtis au four »
➳  » Parmentier aux légumes rôtis & lentilles corail « 

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